我校召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第3次学习会议

发布者:吉晓华发布时间:2023-03-04浏览次数:23

3月2日上午,校党委书记毕明福主持召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第3次学习会议。校党委理论学习中心组全体成员、二级党组织书记参加了会议。

会议学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报,学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时重要讲话精神、对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,学习了全国、全省组织部长会议精神,学习了2023年度全国高校思想政治工作视频会、全省高校思想政治工作会议精神,传达学习了省委书记郑栅洁等省委领导对保密工作批示及有关通报精神,学习了《安徽省学校安全条例》等文件精神。

会议指出,党的二十届二中全会充分肯定党的二十届一中全会以来中央政治局的工作,研究部署了党和国家机构改革等工作,对深入学习宣传贯彻党的二十大精神,做好当前和今后一个时期各项工作提出明确要求,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。全校上下要认真学习领会全会精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉和行动自觉贯彻落实好全会精神。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省有关会议要求,确保上级各项决策部署落地见效。要加大基础研究力度,强化应用型技术研究,着力培养高素质创新型科技人才;要大力弘扬雷锋精神,扎实开展学雷锋活动,让雷锋精神代代传承;要落实新时代党的建设总要求,深入推进全面从严治党,统筹做好组织、干部、人才等各项工作,推动组织工作高质量发展;要加强和改进思想政治工作,以全面实施“时代新人铸魂工程”为牵引,着力构建思想政治工作新生态;要始终将校园安全工作作为重中之重,构建管理体系,强化安全教育,推进综合整治,着力营造平安和谐校园环境。

会议强调,要深入贯彻落实省委领导对保密工作的批示精神,全力做好学校保密工作。要提高政治站位,充分认识保密工作的重要性,切实增强做好保密工作责任感、使命感和紧迫感;要健全制度体系,狠抓安全保密工作长效机制建设,健全完善领导机制,不断夯实责任机制;要开展保密宣传教育,强化涉密人员的安全保密意识,提升保密工作能力水平;要强化工作督查,查找薄弱环节,补齐短板弱项,推动保密工作平稳有序开展。

会议要求,一要把握当前形势,保持清醒认识。进一步坚定信心决心,切实把思想和行动统一到党中央对当前形势的分析判断上来,统一到省委决策部署上来,为实现全年目标任务打下坚实基础。二要切实履行职责,抓好工作落实。对照年度工作要点,细化任务分解,压实工作责任,统筹抓好党的建设、思政工作、科技创新、申硕迎评等工作,以高质量党建引领高质量发展。三要提升工作本领,改进工作作风。不断加强学习,锤炼党性修养,持续深化“一改两为”,全面提升工作效能。

会上,校纪委副书记、纪委办主任、教科院党委书记音坤和经管学院党委副书记张悦结合省委持续深化“一改两为”要求,分别就改进工作作风、加强师德师风建设作交流发言。会议还对学校安全保密工作作了部署安排。(稿源单位审核:郑晓华 责任编辑:陈沭文)