我校师生同上主题思政大课

发布者:吉晓华发布时间:2023-03-27浏览次数:14

3月23日,由中央网信办网络传播局、教育部思想政治工作司指导开展的“学习宣传贯彻党的二十大精神 青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课在人民网播出,我校党委学工部组织全体辅导员和在校学生通过集中观看、自主观看等同上这堂思政大课。

南京航空航天大学马克思主义学院教授徐川、清华大学环境学院博士生刘迪波、中国航天科工集团(嫦娥五号)交会对接微波雷达主任设计师贺中琴、港珠澳大桥管理局总工程师景强、国家队运动员北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧冠军徐梦桃、“最美高校辅导员”山东大学医学融合与实践中心辅导员薛冰、临沂市博物馆讲解员中国共产党历史展览馆原讲解员纪洲丽和甘肃蓝天救援队队长於若飞等8位主讲人结合自身经历讲述了新时代青年的理想与追求,探讨新青年们如何奋斗才能不负时代、不负青春。他们在面对巨大困难时的静心笃志、自律坚持、迎难而上、不言放弃,使广大师生深受鼓舞、倍感振奋,引起了广泛的关注和热议。

党委学工部部长郝德新说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代生逢盛世,应与祖国同向同行,不负盛世,以青春之力量谱写新时代华章。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,学工队伍将继续做好学习宣传教育工作,引导广大青年学生坚定理想信念、加强品德修养、厚植爱国情怀、培养奋斗精神,促进德智体美劳全面发展,培养出真正能担当民族复兴重任的时代新人。

机械与电气工程学院辅导员江柳莹说,听完青年榜样们的分享我深受启发,作为一名一线专职辅导员,深感责任重大。在日常工作中,我们必须站稳思政教育主阵地,以党的二十大精神为指引,教育引导广大青年学生坚定理想信念,勇担时代责任,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

机械与电气工程学院学生钱峰说,作为新时代年轻人,我们应该有担当,有理想,勇于挑战,在奋斗的道路上唱响勇往直前、不懈奋斗的青春之歌。

经济与管理学院学生周芷若说,看完此次思政大课,我备受鼓舞,作为新时代青年大学生,我们要紧跟时代步伐,顺应时代需求,为祖国、为人民贡献出自己的一份力量。(稿源单位审核:郝德新 责任编辑:陈沭文)