我校组织开展“云端祭英烈”活动

发布者:吉晓华发布时间:2023-04-06浏览次数:17

4月5日,我校组织师生以“传承红色基因 培育尊崇文化”为主题,开展“云端祭英烈”活动。

为方便师生“云祭扫”,我校在官方微信、微博、QQ校园空间、抖音等平台链接“江淮祭英烈”网络平台,师生可进入平台了解英烈故事,线上祭拜、留言,追思先烈功绩,表达对英烈的敬畏之情,赓续红色血脉。

文学与传媒学院2020级新闻学专业学生史玉平说, 正因为有了英雄先辈们的无私奉献,我们才能过上今天安稳幸福的生活。我们要铭记历史、缅怀革命先辈,让我们的红色血脉永远流淌。

经济与管理学院2021级财务管理专业学生柴茉说,纪念,是为了更好的传承,我们应当铭记历史、缅怀先烈,学习和传承英雄精神,坚定信仰力量,让英雄精神在新时代焕发出磅礴力量。

材料与化学工程学院2021级无机非金属材料工程专业学生彭雪彬说,铭记英雄,缅怀英烈,是为了记住那些用生命相搏,为了祖国和人民赴汤滔火的忠勇之魂。我们要传承并弘扬英烈精神,在新时代新征程上守卫和平、开创未来,创造中华民族新辉煌。(稿源单位审核:郑晓华 责任编辑:张晶晶)