我校召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第5次学习会议

发布者:吉晓华发布时间:2023-04-08浏览次数:16

4月7日上午,校党委书记毕明福主持召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第5次学习会议。校党委理论学习中心组成员、各部门主要负责人、二级党组织书记参加了会议。

会议学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议、中共中央政治局第四次集体学习时重要讲话精神和中共中央政治局3月30日会议精神,传达学习了中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和全省高校党委书记抓基层党建工作述职评议会议精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。全校上下要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,按照党中央统一部署,谋划好、组织好、落实好主题教育工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,确保主题教育走深走实。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻认识在全党大兴调查研究的重要意义,围绕全面落实党的二十大精神、推动高质量发展,谋划推进调查研究工作。要对照中央工作方案要求,紧密结合学校实际,精准选题,深入调研,找准症结,形成务实管用的办法,推动解决一批师生员工最关心、最直接、最迫切的现实问题和学校改革发展的重点难点问题。

会议要求,要深入贯彻落实全省高校党委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,进一步压紧压实党建工作责任,以高质量党建引领高质量发展。一是站位要高,突出抓好政治建设。把讲政治摆在首要地位,不断加强党性锻炼,提高政治站位,善于从政治上谋划、部署、推动工作。二是学习要强,突出抓好理论武装。深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深入推动党的创新理论武装工作。三是作风要正,突出抓好干事创业。把作风建设摆在突出位置,坚持“干”字当头,“实”字为要,“严”字托底,常抓不懈、久久为功,努力创造无愧于时代、无愧于师生的新业绩。

会议还传达了上级有关防范电信网络诈骗通报精神,讨论了学校2023年党的建设工作要点、全面从严治党工作任务清单和开展“正作风、严师德、优学风”专项行动方案等相关材料。(稿源单位审核:郑晓华 责任编辑:陈沭文)