我校举办“面对面谋发展,手牵手促就业”访企拓岗座谈会

发布者:吉晓华发布时间:2023-04-19浏览次数:26

近日,我校金融学院组织举办“面对面谋发展,手牵手促就业”访企拓岗座谈会。校党委常委、副校长吴开华,中国移动通信集团、华安证券股份有限公司、安徽中舟科创有限公司等九家企业负责人,金融学院党政领导班子,各系(室)主任参加座谈。

吴开华对与会企业的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校服务地方经济社会发展情况。他希望金融学院围绕立德树人根本任务,主动对接滁州市主导和战略新兴产业,认真调研业界选人需求和用人反馈,不断优化学科专业结构,创新人才培养模式,努力培养“用得上、留得住”实践创新型人才。

金融学院副院长王圣祥从学科专业建设、人才培养模式、主要办学成效等方面介绍了学院的基本情况。与会企业负责人围绕本单位的经营现状、发展规划、用人需求、对学院人才培养的期望等方面进行了交流发言。双方围绕建设实习与就业基地、完善校企长期合作机制等方面进行了深入交流。

据悉,金融学院此次邀请金融服务、信息通讯、教育培训等行业的9家企业来校座谈交流,是学院“访企拓岗促就业”的重要方式,也是学院扩大实习与就业基地、推进实习就业工作一体化的系列举措,为共建院企合作平台、汇聚优质就业资源,持续开展全方位、多领域的合作打下良好的基础。

会后,相关企业在数学楼两个会场分别举办了专场招聘会。(稿源单位审核:奚昕 责任编辑:陈沭文)