我校推进“无诈校园”创建工作

发布者:吉晓华发布时间:2023-04-18浏览次数:15

4月14日,我校党委常委、副校长吴开华带领学生处、安全保卫处负责人前往滁州市公安局琅琊分局、经开分局会商“无诈校园”建设工作。

警校双方认真学习了《安徽省“无诈校园”建设工作实施方案》文件精神,深度分析了学校反诈防骗工作中存在的问题与不足,就“无诈校园”创建的重点环节、关键措施和警校协同推进开展深入研讨。

吴开华指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,坚持系统观念、法治思维,注重多管齐下、合力共建,准确聚焦源头防范、教育前置,把校园反诈防骗宣传教育作为基础性、全局性工作抓紧、抓实、抓细,牢固筑起校园防骗识骗的“铜墙铁壁”,推动校园反诈防骗常态化、制度化、责任化,有效减少师生电信网络诈骗案件发案率。

滁州市琅琊区政府副区长、滁州市公安局琅琊分局党委书记、局长戈锐表示,要进一步加强反电诈宣传教育,全面提升师生反诈防骗能力,增强师生自我防范意识,坚决遏制电信网络诈骗案件多发态势,切实维护师生财产安全和校园安全稳定。

滁州市经济技术开发区党工委委员、滁州市公安局经济技术开发区分局党委书记、局长鲁晓峰表示,要进一步增强师生防骗识骗意识,提前部署、筹谋到位,线上线下、覆盖到位,精准把握、教育到位,多种渠道、宣传到位,营造“全校反诈”浓厚氛围。(稿源单位审核:王岽 责任编辑:陈沭文)