我校组织党员师生收看《榜样5》专题节目

文章作者:王海波发布时间:2021-03-24浏览次数:162

3月22日至23日,滁州学院组织全校党员通过线上、线下及电脑、手机等多种方式及时学习收看《榜样5》专题节目,在学习中感悟榜样精神,传递奋进力量。

观看节目后,学校各级基层党组织和党员师生反响热烈,大家普遍认为《榜样5》专题节目通过榜样人物典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等丰富多彩的形式,充分展现了以习近平同志为核心的党中央带领全国人民经过艰苦卓绝的努力,取得了疫情防控的重大战略成果,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,展示了中国精神、中国力量、中国担当,为全体党员上了一堂生动的党性教育课。

组织部副部长、机关党委书记吴文杰表示,《榜样5》中,既有群像,又有特写,全方位展示了在中国大地上发生的可歌可泣的伟大抗疫事迹,振奋人心、感人肺腑、催人奋进。要以先进典型为榜样,从伟大的抗疫精神中汲取奋进力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动学校高质量发展作出新的更大的贡献,用实际行动迎接党的百年华诞。

马克思主义学院党政办公室主任马颖表示,看完《榜样5》专题节目后,我心潮澎湃,更加深刻地感受到,党的领导是战胜一切困难和风险的“定海神针”。作为一名高校思政课教师,要用这些榜样的典型事迹教育引导我们的在校大学生,充分认识中国特色社会主义制度优越性,认真学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

音乐学院教师高静表示,世界上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人。节目中“榜样”们以生命赴使命,以挚爱护苍生,他们的事迹感人至深、催人泪下,生动诠释了共产党员心系人民、热爱人民的鲜明立场,展现了共产党员信仰坚定、勇于担当的良好风貌,激励着我们每个党员在自己的本职工作上持续发光发热。

机械与电气工程学院辅导员吕玉龙表示,在这场疫情战役中,一批又一批共产党员身先士卒,不畏生死,勇往直前,将中华民族的安危扛在肩上,其中不乏有九零后,零零后年轻人,在这次战役中,他们展现了这一代人的担当,展现了这一代人的坚毅、勇气,以及克服困难战胜困难的决心,特别是影片中播放的那首诗《我把最小的娃儿送上了战场》,字里行间透视着力量、勇气和担当。

经济与管理学院党委秘书、学生党支部书记朱金龙表示,伟大抗疫精神是新时代中国精神的生动体现,在这次疫情防控阻击战中,医护人员逆行出征、科研人员锐意攻关、党员干部坚守岗位、广大民众勇斗疫魔,各行各业万众一心、众志成城,凝聚起抗击疫情的磅礴力量。我作为基层党支部书记,深刻体会到作为党员干部要带头强化政治担当,在关键时刻站得出来,在危急关头豁得出来,用模范行动展现共产党人的精神风范。

2017级电子科学与技术专业学生党员张春虎表示,人无精神则不立,国无精神则不强。《榜样5》中的这些“榜样”是我们的民族脊梁,在他们身上散发着生生不息的“战疫精神”之力,这些无形的力量激励着我们这些学生党员,在努力实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中乘风破浪、披荆斩棘、越变越强。

2018级市场营销专业学生党员刘燕萍表示,观看《榜样5》专题节目后,我印象最深刻的一句话是:“他们有一个共同的名字,他们叫党员。”从他们的光荣事迹中我更加深刻的理解了伟大的抗疫精神,同时也意识到,作为一名共产党员,我们应学习抗疫榜样精神,传承英雄使命担当,争做担当作为的好榜样。用实际行动,点燃党员身上的那一抹亮色!(责任编辑:陈沭文)

责任编辑:郑晓华