【党史学习教育】土木学院:开展主题党日观影活动

文章作者:戴书亚发布时间:2021-05-08浏览次数:43

5月7日,土木与建筑工程学院学生党支部开展主题党日活动,观看电影《悬崖之上》。

电影讲述了伪满时期,四名在苏联培训的共产党员为完成“乌特拉”行动,从而与特务科开展一系列斗智斗勇、惊险万分的故事。电影集中刻画了在残酷的岁月中,一批有着崇高的革命理想,为了一个共同的革命目标而前赴后继、舍生忘死、勇敢战斗的革命志士。

观影结束后,大家表示十分震撼和感动,深切感悟到将家国情怀置于个人安危之上的牺牲精神与坚不可摧的信仰情怀。今年是建党100周年,我们要重温历史,汲取中华民族继续前行的力量,要传承好发扬好先辈们的崇高品质和革命精神,做新时代的奋进者。(通讯员:孙磊  审核:陈绍山)

责任编辑:郑晓华