我校团组织开展系列主题教育实践活动庆祝新中国成立72周年

文章作者:朱琳发布时间:2021-09-30浏览次数:122

为庆祝新中国成立72周年,校团委面向全校团员青年组织开展“青春向党,强国有我”庆祝新中国成立72周年主题教育实践活动,激发广大团员青年爱党爱国热情,以昂扬向上、奋发有为的青春姿态迎接祖国的生日。

9月29日上午,经管学院团委组织团员青年代表赴来安县半塔烈士陵园开展红色教育特别主题团日活动。在烈士纪念碑前,全体团员向革命烈士敬献花篮并重温入团誓词。团员代表诵读革命烈士赵一曼家书《不要忘记你的母亲是为国而牺牲的》,齐唱《歌唱祖国》。活动中,同学们还参观了半塔保卫战旧址、皖东革命纪念馆、刘少奇纪念馆、新四军二师纪念馆等地,深切感受到革命先辈们为了中国革命事业忠贞不渝、宁死不屈的伟大精神。

按照校团委统一部署,在9月30日烈士纪念日和新中国成立72周年到来之际,各二级学院团委采取线上线下相结合的方式组织团员青年开展红色基地游学活动。利用滁州本地红色教育资源,组织团员青年赴滁阳社区红船精神党史馆、凤凰社区井冈山党史馆、凤阳路社区西柏坡党史馆、龙池社区改革开放馆等主题教育馆现场接受革命传统教育和爱国主义教育,传承红色基因,赓续红色血脉。

据悉,本次主题教育实践活动还包括党史学习教育红色讲堂、党团共建活动、“我与国旗合个影”、无偿献血等相关活动,旨在突出仪式教育感召作用,让广大团员青年在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼,引导团员青年坚定理想信念,传承红色基因,主动担当作为,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。(责任编辑:陈沭文)

责任编辑:张悦