我校组织青年学生观看向人民英雄敬献花篮仪式直播

文章作者:年雪发布时间:2021-09-30浏览次数:80

9月30日是我国第八个烈士纪念日,上午10点,“烈士纪念日”向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行。校团委组织青年学生在大学生活动中心集中收看仪式直播,缅怀为新中国的诞生、为中国特色社会主义建设事业英勇奋斗、流血牺牲的革命先烈,弘扬英雄精神,汲取奋进力量。

观看直播过程中,学生们庄严肃穆,同现场参加仪式的各界代表一起瞻仰了人民英雄纪念碑,怀着无比崇敬的心情深切缅怀人民英雄。仪式结束后,同学们纷纷表示,在新中国成立72周年到来之际,接受了一次深刻的精神洗礼,大家将更加珍惜先辈们用热血和生命换来的幸福生活,继承和发扬英烈的革命精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

校团委书记庚丽娜强调,集体观看仪式直播是一堂生动的党史学习教育课与思想政治课,希望同学们借此厚植爱国情怀、报国之志,勤奋学习,用实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。(责任编辑:陈沭文)

责任编辑:张悦