我校学子用热血诠释青春担当 向祖国72周岁华诞献礼

文章作者:朱琳发布时间:2021-10-12浏览次数:73

10月9至10日,校团委联合市中心血站共同组织开展“青春向党、强国有我”无偿献血公益活动,得到了学校师生的大力支持,用热血诠释青春担当,向新中国72周岁华诞献礼。为期两天的献血活动吸引了千余名师生参加,累计献血量近20万毫升。

活动正值学校社团招新之际,同学们献血热情高涨,很多大一新生主动咨询献血事宜,校青年志愿者总队的志愿者们一一答疑解惑,宣传有关献血的常识,并协助参与献血活动的同学有序进行登记、体检、量血压、测血型等常规检查,叮嘱大家献血之后的注意事项。在青年志愿者的引导下,整个献血现场秩序井然,气氛融洽。

予人玫瑰,手有余香。同学们纷纷表示,帮助别人,自己的心里也会感到快乐,要用实际行动来践行雷锋精神的时代内涵,尽自己微薄之力,奉献爱心,感恩生命。

据悉,本次无偿献血公益活动旨在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导我校青年学子积极奉献社会,用实际行动诠释当代大学生的青春担当,以更加有力的举措推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效。(责任编辑:陈沭文)

责任编辑:张悦