我校召开省第十一次党代会精神传达会暨党委理论学习中心组(扩大)第15次学习会

文章作者:马报发布时间:2021-11-03浏览次数:74

11月2日上午,校党委书记陈润主持召开中国共产党安徽省第十一次代表大会精神传达会暨党委理论中心组(扩大)第15次学习会。党委理论学习中心组成员,二级党组织负责人,各二级学院、各部门主要负责人参加了会议。

会议第一阶段,传达学习了中国共产党安徽省第十一次代表大会精神,传达学习了第26次全省高校党的建设工作会议暨高校党委书记读书班开班式精神。

陈润指出,省第十一次党代会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。会议全面回顾和总结了过去五年的工作和发展变化,分析了安徽面临的形势环境,作出了安徽发展正处于重要战略机遇期的重大判断,阐述了全面强化“两个坚持”、全力实现“两个更大”的时代使命,确立了建设创新安徽、共进安徽、美丽安徽、开放安徽、幸福安徽的奋斗目标,对建设现代化美好安徽和纵深推进全面从严治党作出了全面部署。全校上下要充分认识省第十一次党代会的重大意义,深入学习领会,把握核心要义,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现各项目标任务上来,确保省党代会精神落地落实。

陈润强调,全校各级党组织要深入学习贯彻省党代会、全省高校党的建设工作会议精神,采取多种形式,创新载体途径,把学习贯彻工作与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与坚持立德树人根本任务、推动学校事业高质量发展结合起来,真正把会议决策部署不折不扣落到实处、见到实效,切实开创学校各项工作新局面,努力服务现代化美好安徽建设。

会议第二阶段,学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神和《求是》杂志发表的习近平总书记《坚定理想信念 补足精神之钙》重要文章,传达学习了《中共安徽省委关于加强新一届省委班子政治建设的决定》精神。

陈润指出,全校各级党组织要持续推进党史学习教育,认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要文章精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面从严治党,坚定理想信念,坚决贯彻新发展理念,忠诚尽责、奋勇争先,走好赶考路、奋进新征程。

陈润强调,在“十四五”开局之年,全校党员干部要从党史学习教育中汲取强大精神力量,认真贯彻落实省党代会精神,聚焦学校“升硕”“更大”重点目标任务,拉高工作标杆,坚持真抓实干,对照年度工作要点,一项一项对照检查、一项一项对照落实,圆满完成年度目标任务,确保“十四五”学校事业发展良好开局。

会议还传达了省委教育工委关于高校教师师德典型问题的通报。(责任编辑:张晶晶)

责任编辑:张悦