食品学院:召开党建工作专题培训会

文章作者:张元昶发布时间:2021-12-10浏览次数:64

12月9日,食品学院召开党建工作专题培训会,学院党委书记叶高,党委副书记、纪委书记赵来及各党支部书记参加培训会。

会议学习传达习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。会议强调,要全面贯彻新时代党的宗教工作理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高宗教界自我管理水平,提高宗教事务治理法治化水平,努力开创宗教工作新局面,更好组织和引导信教群众同广大人民群众一道为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

会议集中收看《榜样6》专题节目,节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动诠释了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在学习中感悟榜样精神,传递先进力量。大家一致表示,要在接下来的工作中继续向榜样先进看齐,向典型模范学习,扎实推进“我为师生办实事”实践活动深入开展,努力为学院广大师生做好服务,在平凡的岗位上实现不平凡的价值。

会议专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》第四部分内容“开创中国特色社会主义新时代”。会议要求,各党支部要把学习党的十九届六中全会精神与日常党建工作有机结合,结合年初党建工作要点,查短板、强弱项、抓落实,确保高量完成年度党建工作任务目标。同时要进一步提高政治站位,把抓好党建作为重要的政治任务,作为推动学院各项工作的政治保障。要进一步压实党建工作责任,坚决履行全面从严治党主体责任,认真落实党章、党规、党纪、制度要求,严格落实“三会一课”制度,推动学院党建各项任务和制度落实落细。要进一步推进学院党建“双创”工作,提升党建工作质量,为学院党建创新发展提供坚强的政治保障。(通讯员:陈志宏  审核:叶高)

责任编辑:张晶晶