马克思主义学院教师为学生社团宣讲党的十九大精神
作者:冀明月  发布时间:2017-11-17   浏览次数:181

1115,马克思主义学院挂靠大学生理论社团——习近平新时代中国特色社会主义思想研究会和何新学术研究与批判学会在逸夫楼1108J教室成功举办“奋力开创中国特色社会主义美好未来暨学习宣传贯彻党的十九大精神”专题讲座。社团指导教师、马克思主义学院张家智博士担任主讲,社团骨干及2017级新生会员200多人聆听讲座。

张家智围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,对其中重要的内容进行了阐述,从新时代中国特色社会主义的伟大实践、理论指导、战略安排、行动纲领等方面娓娓道来,以新时代为主线,详细讲述了“四个伟大”,“四个基本方面”具体含义;明确了只有社会主义才能救中国、才能发展中国,同时指出了中国共产党实现“两个一百年”奋斗目标的政治承诺。最后张家智表示,青年学生要做有理想、有本领、有担当的时代新人,不断增强“四个自信”,自觉把个人理想融入伟大梦想,珍惜美好时光,发奋读书学习,勇于创新创业,在为共同实现中华民族伟大复兴的中国梦道路上放飞青春梦想,书写属于自己的人生华章。

通过张家智博士对党的十九大报告全方位的阐释,深层次地解析了关于如何奋力开创中国特色社会主义美好未来的问题,促使在场社团会员更加深入了解党的十九大精神主旨要领,为培养青年大学生的社会责任感及民族情怀自豪感提供了一定的理论指导。

终审人:szb