马克思主义学院党支部联合开展革命传统教育实践活动
作者:吴少进  发布时间:2017-12-04   浏览次数:250

在深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,123,马克思主义学院两个党支部联合组织党员教师赴明光市自来桥镇嘉山县抗日民主政府纪念馆开展“回顾党的历史、瞻仰革命遗址”活动,接受革命传统教育和党性锻炼。

19403月中旬,嘉山县抗日民主政府在明光市自来桥镇成立。在抗日民主政府的领导下,抗日军民进行了艰苦卓绝的斗争。在这片热土上,老一辈革命家们抛头颅、洒热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。党员教师集体乘车来到纪念馆,馆内一幅幅图片、一件件展品,饱含深情的讲解,生动再现了老一辈革命家在皖东大地留下的光辉足迹,展现了革命先辈的战斗历程。大家在参观时积极了解革命先辈的光荣事迹,深受革命传统和革命文化教育。

参观党史展览、瞻仰革命遗址,是马克思主义学院学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,也是进一步凝聚力量迎接即将到来的审核评估的实际行动。通过这次活动,党员教师纷纷表示:要将老一辈革命家和革命先烈们的英勇顽强、忠诚坚贞、勇往直前的精神品质落实到迎接审核评估、推动马克思主义学院建设与发展的实践中去,做好马克思主义理论教育、研究及宣传工作。

终审人:szb