马克思主义学院教师参加中国马克思主义哲学史学会2018年学术年会
作者:吴少进  发布时间:2018-09-27   浏览次数:157

2018年,恰逢马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年和中国改革开放40周年。922日,“改革开放实践与中国马克思主义哲学发展”理论研讨会暨中国马克思主义哲学史学会2018年年会开幕式在广西南宁举行。中国马克思主义哲学史学会会长、中国人民大学校长助理郝立新教授、中国马克思主义研究基金会秘书长薛伟江、广西大学校长赵跃宇教授分别致辞。开幕式由广西大学党委常委、宣传部部长雷德鹏教授主持。

    此次会议由中国马克思主义哲学史学会、中国社会科学院哲学研究所主办,中国马克思主义研究基金会、《教学与研究》编辑部协办,广西大学马克思主义学院承办。

中国人民大学教授、中国马克思主义哲学史学会名誉会长梁树发,中国社会科学院研究员、中国马克思主义哲学史学会副会长魏小萍,中国社会科学院研究员、中国马克思主义哲学史学会副会长徐素华,北京大学教授、中国马克思主义哲学史学会副会长兼秘书长聂锦芳,中国马克思主义研究基金会秘书长薛伟江,《教学与研究》编辑部编审李文苓,广西大学教授、马克思主义学院院长徐秦法出席了开幕式。此次会议吸引了来自全国各高校、党校和科研机构的专家、学者200余人参加,我校马克思主义学院吴少进教授应邀与会。

本次会议为期两天,以“改革开放实践与中国马克思主义哲学发展”为主题,围绕改革开放40年中国马克思主义哲学的发展、马克思诞辰200周年的哲学思考、新时代中国特色社会主义的理论与实践、马克思主义经典著作与思想研究等多维度进行探讨,以期推进改革开放实践的理论反思,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入研究,开拓21世纪马克思主义哲学的创新发展。


终审人:szb