马克思主义学院教师参加习近平新时代中国特色社会主义思想暨纪念改革开放40周年学术研讨会
作者:陶迎春  发布时间:2018-10-22   浏览次数:135

为隆重纪念改革开放40周年,深入总结改革开放和社会主义现代化建设实践创新与理论创新成果,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,1020,由《江淮论坛》、安徽理工大学马克思主义学院、安徽理工大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心联合主办的习近平新时代中国特色社会主义思想暨纪念改革开放40周年学术研讨会,在中国科技大学(东校区)专家楼三楼会议厅举行,来自全省高校的专家、学者,近百人参加会议。

研讨会组织有序。安徽理工大学副校长董雨、中共安徽省委党校副校长王正国到会致辞。合肥工业大学陈殿林教授、安徽大学李明教授、安徽理工大学柏桦教授、安徽农业大学张传文副教授、安徽工业大学陈石松副教授、准北师范大学陈忠峰副教授等与会专家学者分别对“党的集中教育方法论”“坚守中华文化立场的学理内涵与时代价值”“中国古代退休制度与思考”“乡村振兴进程中的德治的困境与提升”“试论习仲勋对中国改革开放事业的理论贡献”“红船精神与习近平新时代全面从严治党思想的政治伦理精神”等进行主题专题发言。

研讨会内容丰富。聚焦改革开放和社会主义现代化建设实践创新与理论创新成果、习近平新时代中国特色社会主义思想,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等各个方面。在讨论的过程中,视角独特,既有宏观的历史叙事也有微观的层层剖析,既有对过去的总结也有对未来的展望。总之,研讨会上,与会专家学者们发言精彩,讨论热烈。

我校马克思主义学院陶迎春博士、李腾达博士向研讨会提交学术论文,应邀参加会议,与与会学者进行深入的交流,获益匪浅。

终审人:szb