马克思主义学院进行新教师教学能力考核工作
作者:郭良瑞  发布时间:2020-09-29   浏览次数:144

根据学校《关于做好2020年导师制考核与配备工作的通知》要求,马克思主义学院于2020年9月28日对郭良瑞、何文静两位教师进行教学能力考核。

两位老师分别讲授了《马克思主义基本原理概论》课中物质世界的总特征《思想道德修养与法律基础》课中正确认识人的本质”有关内容。学院考核专家组和教学督导组对两位青年教师的教学表现予以了充分肯定,并进行了点评。

考核小组一致认为,两位老师教学态度端正、教学组织合理、课件制作优美、板书工整规范,具有各自独特的教学风格。同时,也从青年教师长远发展考虑提出了宝贵的意见和建议。希望青年教师多向经验丰富的教师请教学习,在教学内容整合、课堂把控、语言组织和表达等方面进一步改善,不断提高教学水平,把有意义的思政课上得更有意思。

此次考核,进一步了解了青年教师的培养培训工作,明确了后续教学工作中青年教师需要优化改进的地方,对于促进青年教师教学技能和教学素养的提高,推动学院思政课改革,打造思政课教学“金师”、“金课”,增强课堂教学效果,提升教学质量具有重要意义。(通讯员:马颖)

终审人:郑爱龙