马克思主义学院党总支中心组开展专题学习
作者:马颖  发布时间:2021-12-31   浏览次数:92

1229日,马克思主义学院党总支理论学习中心组召开专题学习会,会议由马克思主义学院党总支书记、院长汪才明主持,全体中心组成员参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育总结会议和全国宗教工作会议上的重要讲话精神,学习了《中共中央印发法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》和安徽日报刊登的《这场重要会议,省委书记的PPT令人震动》主要内容。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,充分肯定了党史学习教育的显著成效和重大成果,为巩固拓展党史学习教育成果指明了方向。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义相适应,提高宗教事务治理法治化水平。

汪才明强调,学习贯彻党史学习教育总结会议精神,重点在于总结并巩固拓展好党史学习教育成果,要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进理论宣讲,推动十九届六中全会精神进一步深入师生、走进课堂,推动当代中国马克思主义和21世纪马克思主义大众化。广大教师要引导大学生正确认识和对待宗教问题,培养大学生的法治思维,帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

会上,学院党总支副书记、副院长张静,副院长郑爱龙围绕马克思主义学院下一步建设发展与参会教师进行了互动交流,会议还传达了教育部印发的《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》主要内容。(通讯员:陶迎春  初审:郑爱龙)

终审人:郑爱龙