大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会开展 “缅怀革命先烈 传承文化基因”主题团日活动
作者:高敏 汪琳  发布时间:2023-04-10   浏览次数:10

为增强大学生对中国革命历史的认同感,激发学生的爱国主义情怀,学习和继承革命先烈不畏艰难困苦的革命精神。4月9日,大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会临时团支部在马克思主义学院马克思主义中国化党支部的带领下,前往全椒县周家岗革命烈士纪念馆、吴敬梓纪念馆开展党团日共建活动。社团指导老师陈敏、秦晨晨一同带队前往。

在革命烈士纪念碑前,马克思主义中国化党支部教师为革命烈士敬献花圈,社团临时团支部全体成员一起行注目礼、学习微党课,宣读入党誓词,以示对革命英烈的缅怀。在革命烈士纪念馆,同学们参观学习了革命先烈的英勇事迹、崇高品德、优良作风和献身精神,作为中国特色社会主义事业的接班人,同学们定不忘初心,砥砺前行。

一个文人撑起一座县城的文化大厦。走进吴敬梓故居和纪念馆,同学们了解到了其人生经历,领会到了优良家风对人的熏陶、感受到了中国传统建筑蕴含的中式美学及中华优秀传统文化铸魂育人的强大功能。在这里,同学们深刻认同了文化兴则国运兴,文化强则民族强的真理性名言。

此次党团共建暨团日活动,为同学们进一步学习和传承优秀传统文化和革命文化增强了底气和信心。社团成员纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,进一步用优秀文化和红色资源来丰富自己的精神与实践,努力把自己锻炼成为担当民族复兴的时代新人。(通讯员:陶迎春  初审:张静)

终审人:吉晓华