【主题教育】大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会开展“千机善辩 魅力无穷” 辩论赛
作者:高敏 汪琳  发布时间:2023-05-24   浏览次数:43

在时代中思辨,在思辨中前行。为培养增强青年学生的逻辑思维能力、语言表达能力、团队组织能力,提升大学生关注时事及社会的问题意识。5月20日,大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会在文学楼2112会议室开展“千机善辩 魅力无穷”辩论赛。理论宣讲团部长李欣茹主持比赛,部分社员观看。

本次辩论赛分为初赛与决赛两场。初赛正反双方围绕辩题“圆滑是否是“情商高”展开辩论。选手们从初始的紧张到侃侃而谈,比赛气氛逐渐活跃,迎来了观众的阵阵掌声,初赛正方晋级。决赛双方围绕“文人骚客是否要经历过风雨才能有更加深度的著作”进行辩论。双方辩手思路流畅、逻辑清晰、引经据典,唇枪舌剑激起辩论赛全场高潮。经过激烈角逐,最终“针锋相对队”取得胜利。辩论赛最后,评委对本次比赛做了深入细致点评。

此次辩论赛的举办有助于增强大学生语言表达和临场应变能力,有利于大学生关注周围事物,增强问题意识,不断提升自我。同时,进一步加强了不同院系、专业学生间的相互交流合作,营造了良好的校园文化氛围。(通讯员:王晨  初审:张静)

终审人:吉晓华