校领导深入大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会参加“学习习近平法治思想”专题讲座
作者:李子豪、秦晨晨  发布时间:2023-12-08   浏览次数:12

在第十个国家宪法日来临之际,为大力弘扬宪法精神,引领大学生做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,12月5日上午,大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会在大学生一站式服务中心举办“学习习近平法治思想”专题讲座。校党委副书记张敏莅临指导,马克思主义学院党委副书记、副院长张静,社团指导教师陈敏、秦晨晨参加活动。活动由张静主持,马克思主义学院林立成博士主讲。

林立成从习近平法治思想形成的思想渊源、形成过程着手,系统解读了习近平法治思想的科学内涵、突出特点,重点分析了从“法制到法治”,从“依法治国到全面依法治国”,从“中国特色社会主义法律体系到中国特色社会主义法治体系”,从“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”到“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的变化逻辑及其创新之处。本次讲座内容系统全面,深入浅出,既有理论讲解又有案例剖析,参会学生表示对习近平法治思想有了更深入地学习和理解。

张敏对此次活动给予了肯定,希望社团同学要以此次专题讲座为契机,继续深入学习贯彻“习近平法治思想”,不断增强大学生学法用法守法意识,在日常生活学习中既要加强理论学习,又注重实际运用,在实践中真正学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。(通讯员:王晨  初审:张静)

终审人:吉晓华