大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会举办学习习近平法治思想专题团课暨社干工作会议
作者:李梦志  发布时间:2024-05-22   浏览次数:76

为深入学习贯彻习近平法治思想,学习宣传《民法典》,5月19日下午,大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会于文学楼东阶102教室开展习近平法治思想专题团课暨社干工作会议。社员、临时团支部团员、全体社干参加,活动由高敏主持,社团指导教师敏、秦晨晨到会指导。

秦晨晨老师首先为大家开展习近平法治思想专题团课学习。以习近平法治思想创立背景和形成确立过程为始重点讲述了习近平法治思想十一个坚持的主要内容,助力大家从整体上进一步学习领会习近平法治思想的内容要旨、鲜明特征和重大意义,在实践中进一步提升同学们尊法、学法、懂法、用法的意识和能力

陈敏老师主持召开社干工作会议,平稳运行,亮点多现是她对同学们的赞扬,陈老师以“重温社团章程 不忘入社初心”为题,带领社干重温社团章程,对社干们政治性、纪律性和效率性提出了要求勉励大家要鼓足干劲,砥砺前行。

秦晨晨老师结合党纪学习教育,以“学生干部的工作方法与责任担当”为题,就推进社团工作迈上新台阶从工作哲学、工作方法和工作态度三个层面做讲解并对与会社干提出期望,希望大家在未来工作中能进一步加强配合、提升效率、追求卓越。

本次活动,研究会社干们积极听讲,认真领悟,在指导老师的带领下重温初心,改善工作,收获很大。(通讯员:王晨  初审:张静)

终审人:吉晓华