马克思主义学院党委组织开展主题党日暨党纪学习教育读书班现场教学活动
作者:王晨  发布时间:2024-06-26   浏览次数:130

为推动党纪学习教育进一步走深走实,引导党员教师筑牢拒腐防变思想防线,6月25日下午,在学院党委统一安排下,各党支部党员教师赴南谯区廉洁文化馆开展“严守‘六项纪律’ 增定力践初心”主题党日暨党纪学习教育读书班现场教学活动。

在解说员的带领和讲解下,全体党员教师依次参观了“南谯清风 崇廉尚廉”“前车之鉴 警钟长鸣”“从严治党 厚植基层”“不忘初心 砥砺前行”四个展厅,通过案例、图片、视频等媒介,以案说纪、以案说法,让大家接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼最后全体党员教师穿过精神长廊,来到初心剧场,观看了由南谯区纪委制作的警示教育片《沦陷》,通过反面典型剖析,大家对“知敬畏、存戒惧、守底线”有了更加直观的认识。

此次参观学习,为大家上了一堂深刻生动的政治课、思想课、廉政课,让全体党员教师受警醒、明底线、知敬畏。大家纷纷表示,深刻汲取违纪违法典型案例教训,切实把廉洁自律意识落实到本职工作中,真正把党规党纪“学起来、立起来、严起来、用起来”,做一名带头遵纪守法的新时代合格的共产党员。

学院党委将以此次活动为契机,持续深入开展党纪学习教育,通过多种形式引导全体党员教师进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,切实增强政治定力、纪律定力,做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪推动学院高质量发展提供坚强纪律保证。(通讯员:刘娟 初审:张静)

终审人:吉晓华