马克思主义学院各党支部书记讲授党纪学习教育专题党课
作者:王晨  发布时间:2024-06-28   浏览次数:34

为确保党纪学习教育走深走实,近日马克思主义学院各教师党支部按照学院党委统一安排部署,陆续开展支部书记讲授党纪学习教育专题党课活动,引导党员教师严守党纪、恪守初心、担当作为。

各教师党支部书记分别以“以案示警增强纪律意识 警钟长鸣坚守党纪国法”“增强党性原则 严守纪律规矩”“严守‘六大纪律’锤炼坚强党性”“弘扬延安整风精神 加强党纪学习教育”“强化党纪意识 严守纪律红线”为题讲授党纪学习教育专题党课。他们详细解读了《中国共产党纪律处分条例》中的关键条款,并结合实际案例,强调党员教师要牢记党的“六大纪律”,不断强化纪律意识,争做严守纪律的表率。各党支部专题党课内容丰富、深入浅出,受到了党员教师的一致好评。

通过此次支部书记讲授专题党课活动,全院党员教师对党的纪律和规矩有了更加全面深刻的认识。大家纷纷表示,要持续深入准确把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和精神实质,始终保持清醒头脑,进一步严守纪律规范,强化责任担当,厚植师德修养,真正做到学纪知纪明纪守纪,争做一名合格的共产党员和新时代铸魂育人的“大先生”。(通讯员:刘娟 初审:张静)

终审人:吉晓华