校领导看望慰问我院暑期社会实践团队师生
作者:林佳湄、秦晨晨  发布时间:2024-07-11   浏览次数:182

7月10上午校党委副书记张敏在校团委和马克思主义学院负责陪同下,赴滁州市南谯区沙河镇新塘村慰问我校“习近平文化思想宣讲赋能乡村振兴暑期“三下乡”社会实践团队。

张敏亲切看望了开展宣讲活动的实践团队师生,认真观摩了同学们的现场宣讲,并与在场师生进行了互动交流整场宣讲活动主题鲜明,内容丰富,语言生动,深入浅出,对于促进乡村党员干部和群众更好学习领悟贯彻习近平文化思想,进一步推进乡村文化创新,重塑乡土文化、涵养乡风文明、繁荣文化产业,为乡村振兴注入文化凝聚力、精神推动力和产业振兴力具有很好的帮助作用,赢得了现场观众的一致好评。

张敏对同学们走出校门,积极开展暑期实践给予充分肯定。她指出,大学生赴村开展党的创新理论宣讲活动,是青年学子了解社会、深入基层、提升理论联系实际能力的重要途径她勉励同学们以此次理论宣讲为契机,进一步学思践悟提升自身理论素养,争做“送理论下乡”的排头兵,在投身社会实践过程中为乡村振兴贡献自己的青春力量

近年来,新塘村在乡村治理、产业发展、文明实践、人居环境等方面久久为功,取得了显著成效,成为远近闻名的全国文明村。张敏与在场的新塘村村委会负责人进行了亲切交流,双方表示今后将围绕人才培养和乡村发展,充分发挥各自优势,进一步加强村校对接,实现合作共赢。(通讯员:刘娟  初审:张静)

终审人:吉晓华