马克思主义学院党委组织开展 “迎‘七一’忆初心 颂党恩强担当”主题党日活动
作者:王晨  发布时间:2024-07-16   浏览次数:66

7月15日上午,在学院党委统一安排下,各党支部党员教师赴滁州市南营房开展“迎‘七一’忆初心 颂党恩强担当”主题党日活动。

部队官兵的带领下,全体党员教师参观了南营房旅史馆,聆听了“济南第一团”56面荣誉旗背后的故事。大家沿着“济南第一团”的历史足迹,体验当年革命战争年代的艰辛,感受英雄部队的红色事迹,进一步坚定了理想信念、升华了爱国情怀、增强了党性修养。

在南营房广场,全体党员教师面向党旗共同重温入党誓词,铿锵有力的宣誓,强烈震撼着每一位党员教师,字字入心、句句千钧,这是对初心使命的回望,是对英烈先辈的告慰,也是对接续奋斗的宣言。

此次主题党日活动,既是一场生动的党史学习教育,也是一次深刻的革命思想淬炼。大家纷纷表示,要学习济南第一团“争任务 争第一争头功”的“三争”精神,自觉汲取强大精神力量,让红色薪火代代相传,把强国使命永担在肩,以良好师风引领立德树人以实际行动践行教育初心。(通讯员:刘娟 初审:张静)

终审人:吉晓华