马克思主义学院党委理论学习中心组开展专题学习
作者:王晨  发布时间:2024-07-16   浏览次数:54

7月15日下午,马克思主义学院党委理论学习中心组召开专题学习会。会议由马克思主义学院党委书记、院长吉晓华主持,全体中心组成员参加会议。

会议学习了习近平总书记在宁夏考察和在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会以及主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神。学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党廉洁自律准则》。传达了上级关于深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神的工作部署。

会议指出,贯彻落实新时代党的建设总要求、进一步健全全面从严治党体系是确保党的先进性和纯洁性的必然要求。全院党员干部和党员教师要以正在开展的党纪学习教育为契机,真正把党纪党规作为正己修身的行为戒尺和使命担当的内生动力,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院党建和事业融合发展的强大力量。

会议强调,习近平总书记对学校思政课建设的重要指示是深入推进思政课建设的根本遵循,是不断开创新时代思政教育新局面的重要指南。全院党员干部和党员教师要准确把握习近平总书记对学校思政课建设重要指示的精神实质和实践要求,紧扣新时代新征程教育使命,聚焦聚力加强思政课建设,努力培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

吉晓华总结时要求,全院上下要坚持以政治建设为统领,认真抓好党建工作,从严从实抓好党的纪律建设,认真落实立德树人根本任务,不负马克思主义学院的时代使命。一要坚持马院姓马、在马言马,大力弘扬马克思主义政党纪律严明的政治品格;二要坚持为党育人、为国育才,扎实推进思政课建设内涵式发展;三要要坚持目标导向、问题导向,努力实现马克思主义学院新发展新跨越。

会上,与会人员结合落实立德树人根本任务,深入交流了“加强马克思主义学院纪律建设的重要性”的认识与看法。(通讯员:刘娟 初审:张静)

终审人:吉晓华