【暑期“三下乡”】我院教师指导的暑期“三下乡”社会实践团队 赴来安县实验小学、滁州市信息职业学校宣讲宪法知识
作者:林立成  发布时间:2024-07-18   浏览次数:76

7月12日,由我院林立成博士担任指导教师的“赴滁州市宪法知识宣讲实践小分队”前往来安县实验小学、滁州市信息工程学校宣讲宪法知识。

宣讲围绕“国家宪法日的由来”、“什么是宪法”、“宪法的地位”、“中国的制宪史”以及“宪法的结构”等五个方面展开,系统阐明了宪法在国家法治建设中的基础地位,突出依宪执政、依宪治国的重要性。

宣讲结束后,指导教师林立成作总结发言。林立成感谢来安县实验小学、滁州市信息工程学校对大学生暑期“三下乡”实践活动的大力支持,鼓励青年大学生要走出校园,在服务社会的广阔实践中绽放青春。

本次暑期社会实践活动,在保证主题严肃性、内容准确性的基础上,面向宣讲受众有针对性地采取了通俗易懂、深入浅出的讲述方式,兼顾理论性与亲和性,团队成员为本次活动作了充分准备,活动现场氛围较好,活动受到了与会者的一致好评。(通讯员:王晨  初审:张静)

终审人:吉晓华