马克思主义学院党委理论学习中心组开展专题学习
作者:王晨  发布时间:2024-07-22   浏览次数:88

7月19日上午,马克思主义学院党委理论学习中心组召开专题学习会。会议由马克思主义学院党委书记、院长吉晓华主持,全体中心组成员参加会议。

会议集体收看了中共中央新闻发布会——介绍和解读党的二十届三中全会精神,认真学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有重要的里程碑意义。马克思主义学院作为党的创新理论和路线方针政策学习研究宣传的坚强阵地,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓紧抓实抓好。

吉晓华强调,党的二十届三中全会主题鲜明,内容丰富,措施务实,吹响了“进一步全面深化改革、推进中国式现代化”的号角。全院党员干部和教师要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,学习好宣传好贯彻好全会精神。一要先学一步,深学一步,准确把握全会精神的实质内容,深刻领会进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。二要提前谋划,及早准备,安排部署全会精神宣讲任务,充分发挥马克思主义学院理论宣讲主力军的作用。三要学用结合,推动工作,全力落实全会精神的实践要求,扎实推动马克思主义学院高质量发展。(通讯员:刘娟 初审:张静)

终审人:吉晓华